Tropic Porridge

Ein Kraft Frühstück für stillende Mamas (und natürlich auch für alle anderen )

Ich liebe Bircher Müsli, aber weil ich abends meistens vergesse, die Haferflocken vorzubereiten (die sollten eigentlich übe Nacht einweichen), braucht es am Morgen eine andere Methode. So koche ich die Haferflocken einfach auf und zusammen mit den anderen Zutaten gibt es ein wunderbar energiereiches und stärkendes Frühstück.

Zutaten für ca. 2 Portionen:

5 EL Haferflocken

1 EL Kokosflocken

100ml Vollmilch

100ml Wasser (oder mehr nach Bedarf)

1/2 geriebener Apfel

1-2 cm geriebener Ingwer (frisch)

etwas Zitronensaft

1 Prise Zimt

2-3 EL griech. Joghurt (10% Fett) oder Kokos Joghurt

1-2 TL Honig

1 pürierte Mango

einige Scheiben Banane

Zubereitung:

Haferlocken und Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne mit Milch und Wasser aufkochen lassen. Den geriebenen Apfel, geriebenen frischen Ingwer, Zitronensaft und Zimt zugeben und etwas mit köcheln. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Aus der Pfanne in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Dann den Joghurt und den Honig untermischen. Mango vom Kern lösen und pürieren, Banane in Scheiben schneiden und beides als Topping darüber geben.

Guten Appetit!

Das Müsli hält in einer geschlossenen Schüssel im Kühlschrank 1-2 Tage (Topping extra aufbewahren).

Nährwerte (gesamt)*

 Gesamt pro Portion 
Energie738kcal369kcal
Fett40g20g
Kohlenhydrate76g38g
Eiweiß20g10g
Ballaststoffe7g3,5g
Zucker42g21g

*Nährwerte berechnet mit https://www.naehrwertrechner.de/

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